Как правильно заваривать иван чай в термосе

Как помогает крапива для потенции

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Эрекция – механизм, на который влияет огромное количество внутренних и внешних факторов. Банальный стресс и недосып могут сыграть с организмом злую шутку и привести даже в 25-30 лет к снижению потенции и отсутствию желания интимной близости.

  • Чем полезно растение для мужского здоровья
  • Действие крапивы на потенцию
  • Рекомендации по использованию и подготовке крапивы
  • Противопоказания
  • Лучшие рецепты с крапивой для потенции
  • Заключение

крапива для потенции

Отсутствие физических нагрузок, малоподвижная работа, хронические болезни и медикаменты, несбалансированное питание, вредные привычки – всё это также негативно сказывается на мужском здоровье.

Старинные народные рецепты для потенции рекомендуют использовать в этом случае лекарственные растения. Очень действенной считается крапива для повышения потенции у мужчин.

загрузка...

Чем полезно растение для мужского здоровья

В свежих и высушенных листьях, семенах, стебле крапивы двудомной содержится большое количество полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • флавоноиды и фитонциды;
  • витамин A, E, С, D, группы B, K и другие;
  • гликозиды и порфирины;
  • микроэлементы, в том числе магний, калий, марганец, железо, кальций, фосфор, селен, цинк, медь, хром;
  • дубильные вещества;
  • жирные и эфирные масла.

Чтобы сохранить все эти полезные компоненты в готовом средстве необходимо знать, как правильно заваривать крапиву для потенции или готовить её другими способами. Только правильное применение этого растения даст желаемый эффект и улучшит здоровье мужчины.

Действие крапивы на потенцию

Народные целители говорят, что крапива положительно влияет на все органы и системы мужчины, а не только на потенцию. Среди её основных полезных свойств при применении внутрь они отмечают такие:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы и иммунитета;
  • нормализация работы сосудов и кровоснабжения, обеспечение притока крови к пенису, что позволяет достигнуть полной и стойкой эрекции;
  • ускорение процессов регенерации тканей;
  • улучшение свёртываемости крови, помощь в остановке кровотечения и снижение риска его повторного возникновения;
  • устранение судорог и профилактика их повторного появления;
  • желчегонное и потогонное действие.

Кроме того, крапива способствует устранению воспалительных процессов и связанных с ними симптомов, применяется как тонизирующее и повышающее выносливость средство. Это растение также даёт лёгкий слабительный эффект, нормализует пищеварение.

Исследования показали, что различные виды рецептов крапивы для потенции мужчин, применяющиеся регулярно, помогают повысить уровень главного мужского гормона — тестостерона, который оказывает сильное влияние на половое влечение, качество спермы и эрекцию.

загрузка...

Рекомендации по использованию и подготовке крапивы

Чтобы получить желаемый эффект, собирать и подготавливать к употреблению крапиву необходимо правильно. Максимальная концентрация полезных веществ в растении содержится в молодых побегах, в цветах и в различных частях растения до начала лечения. Также очень полезны корни, которые предварительно промывают и высушивают.

Как помогает крапива для потенции

Лучше заготавливать крапиву для повышения потенции у мужчин в весеннее время, пока растение не вошло в фазу цветения. Не переживайте, если вы не успели вовремя собрать это растение. Так как оно очень распространено и широко применяется в народных рецептах, купить его можно в готовом высушенном и измельчённом виде в любой аптечной сети. А стоимость его не высока и доступна каждому.

Для приготовления настоек и отваров есть возможность использовать молодую и уже боле грубую листву, соцветия, семена и даже корневища. А для употребления в свежем виде в витаминных коктейлях и салатах, для добавления в супы и к мясу желательно подбирать молоденькие листочки и стебельки, отличающиеся более светлым цветом, мягкостью и нежностью.

Для различных рецептов с крапивой для потенции растение необходимо предварительно высушить и измельчить. Перед этим собранное сырьё промывают прохладной водой, раскладывают или развешивают для просушки целиком. Измельчают растение только в сухом виде.

Семена собирают только после полного созревания, для чего сорванную верхнюю часть раскладывают на светлой ткани и оставляют дозревать. Теперь семена можно использовать в различных рецептах. Хранить сухое сырьё нужно в тёмном прохладном месте с нормальной или низкой влажностью в закрытой стеклянной ёмкости или в матерчатом мешочке.

Для высушивания всех частей крапивы, кроме семян, можно использовать духовой шкаф. В этом случае температурный режим нужно выбрать самый низкий.

Противопоказания

Но, как и у любого другого народного средства, у порошка из крапивы для потенции, свежих и высушенных частей этого растения есть ряд противопоказаний. Нельзя использовать это растение для употребления внутрь в любом виде при наличии:

  • повышенной температуры тела;
  • лихорадочного состояния и плохого самочувствия;
  • высокого артериального и внутричерепного давления;
  • любых видов тромбоза и повышенной свёртываемости крови;
  • нарушений работы желчного пузыря, органов пищеварения, почек;
  • атеросклероза и высокого уровня холестерина в крови;
  • индивидуальной непереносимости растения.

Спиртовые и водочные настойки с крапивой противопоказаны при болезнях печени.

При серьёзных патологиях внутренних органов и систем организма, если у человека диагностированы опухоли, мочекаменная и желчекаменная болезнь, необходимо перед применением крапивы для мужской потенции проконсультироваться со специалистом.

Лучшие рецепты с крапивой для потенции

Народные целители рекомендуют применять крапиву из-за её лечебных свойств для мужчин для потенции в качестве профилактического и устраняющего уже имеющиеся проблемы средства. Используют её при любых нарушениях мужского здоровья, в том числе при простатите.

рецепты с крапивой для потенции

Вот самые эффективные рецепты с крапивой:

  1. Отвар листьев и корневищ крапивы для потенции. 50 г сухих листьев и столько же корней залить двумя стаканами воды и проварить на водяной бане в течение 10-15 минут. Отвар процедить и охладить, употреблять по 1-3 ложки за 10-15 минут до еды 1 раз в сутки в течение месяца.
  2. Способ применения семян крапивы для потенции. 5 больших ложек без горки семян крапивы смешать с 0,5 л вина. Лучше использовать сладкое или полусладкое. Полученную массу прокипятить на медленном огне в течение 4-5 минут, после чего накрыть крышкой и дать остыть. Устранять из вина семена не нужно. Употреблять его рекомендуется в течение 10 дней по 20-30 мл 2-3 раза в сутки за 15-20 минут до еды.
  3. Крапива и мёд для потенции. Семена крапивы, красное вино и натуральный жидкий мёд смешать в равных пропорциях из расчёта, что на сутки необходимо по 5-10 г каждого компонента. Принимать средство можно после еды утром и вечером. Длительность курса не должна превышать 3 месяцев.
  4. Настойка из крапивы для потенции. 100 г сушёного корневища крапивы (можно взять немного больше сырья) растолочь и залить литром качественной водки или разведённого спирта. Настаивать средство рекомендуется в течение 4-5 недель в тёмном холодном месте, но не в холодильнике. Не забывайте постоянно перетряхивать настойку. Употреблять её нужно по 15 капель утром и вечером в течение 3-4 недель.
  5. Чай из крапивы. 100-150 г листьев крапивы заварить в кастрюле под крышкой или в термосе. При остывании до 35-40°С добавьте по ложке мёда на чашку. Пить такой чай можно за 20-30 минут до предполагаемой интимной близости для стимуляции эрекции и лучшего наполнения пещеристых тел пениса кровью.

Во всех этих рецептах с сушёными листьями крапивы для потенции, а также другими её частями, можно использовать и свежесорванное сырьё. Причём стоит помнить, что его необходимо в 2 раза больше, чем сухого.

Заключение

Теперь вы знаете, как крапива влияет на потенцию, и можете применять её для оздоровления. Но помните, что у народных рецептов с этим распространённым растением есть противопоказания и возможные побочные эффекты. А использовать крапиву для решения серьёзных проблем со здоровьем не стоит.

Лучше применять средства на основе этого растения в составе комплексной терапии, предварительно проконсультировавшись с врачом. К тому же, для получения максимального эффекта необходимо изменить образ жизни на более здоровый, привести в порядок режим дня и рацион питания.

Как заварить иван-чай при простатите: основные методы

Заваривание иван-чая для лечения простатита

С полной уверенностью можно сказать, что ни один человек из России не мог не восхищаться красотой лугов, покрытых розовато-красным иван-чаем. Напиток начал активно использоваться в России с первой половины 17 века, далее был экспортирован в Европу и получил уже мировое призвание, как лекарство от многих заболеваний мочеполовой сферы и воспалительного характера.

Особую нишу в лечении того или иного заболевания занимают народные средства, зачастую именно они становятся ключом к быстрому излечению от любого недуга.

Простатит является одним из самых распространенных заболеваний мочеполовой сферы среди мужчин, лечение, которого включает не только медикаментозные средства, но и народную медицину.

Минусом большинства народных методов является неосведомленность относительно дозировки и правильного приема, поэтому особенно актуально будет узнать, как заваривать иван-чай при простатите и других заболеваниях.

Эту траву использовали в нашей стране с незапамятных времен, ее заваривали как чай и подавали к столу знатным чиновникам и крестьянам. Подобный напиток был очень популярен за свои лечебные качества, однако в последнее время о достоинствах этого растения стали забывать. Копорский чай был известен далеко за пределами нашей страны и пользовался большим успехом за границей.

Чем так полезен иван-чай (или кипрей), и почему отвары и настои на его основе нужно пить при многих болезнях, написано уже во многих статьях. В данной статье будет рассказано о том, как, и когда следует собирать и сушить это полезное лекарственное растение.

Свое название этот чай получил от села Копорье, находившегося в Петербургской области, именно это село было главным поставщиком кипрея. Там его собирали сотнями килограммов, сушили, особым образом перерабатывали и поставляли в города России и за границу.

Впоследствии Копорский чай был незаслуженно оттеснен своими конкурентами — чаем производства Индии и Китая, а в настоящее время интерес к этому лечебному напитку из иван-чая снова возрождается.

Очень просто собирать и сушить кипрей самостоятельно, чтобы всегда иметь под рукой это лекарственное растение для заваривания чая или приготовления других лечебных напитков из него. Чтобы сохранить все полезные вещества в этой траве, надо правильно ее сушить и подвергать процессу ферментации. Очень часто кипрей собирают «под корень», а уже дома, подготавливая растения к сушке, обрывают цветы и листву, наиболее полезна листва, которая находится ближе к соцветиям.

Но другие травники собирают с кипрея только верхнюю листву, тем самым у цветка появляется возможность расти дальше. Одной рукой придерживая верхнюю часть кипрея, другой рукой собирают листву с верхней части иван-чая.

Обирают сырье иван-чая следующим образом: все части растения следует собирать только в утреннее время, пока еще не высохла роса на листьях и цветах. Собирать необходимо части растения без пыли – вдали от дорог в экологически чистых местах.

Заваренный иван-чайСледует помнить, что чай из листьев кипрея будет более темным, а из его цветков — более ароматным, а цвет напитка будет розовым.

В настоях и чае из иван-чая не используют его стебли, а только листву и цветки, но многие все же используют всю верхнюю часть растения для приготовления полезных напитков, считая, что так в чай или настой поступает больше полезных веществ из кипрея.

Тогда иван-чай срезают «под корень», а дома слегка надламывают стебли растения посередине и развешивают сушиться на натянутые веревки. Температура в помещении, где сушится растение, должна быть высокой 38- 40 градусов Цельсия. Время сушки — не менее 24 часов.

Если для сушки собраны только соцветия и листва, то сушат их по-другому:

  • листву и цветки сушат по отдельности, на разных лотках, куда их раскладывают тонким слоем;
  • сверху это сырье накрывают мокрой тканью и оставляют на 24 — 26 часов вялиться в теплом месте;
  • для того чтобы заваривать из листвы зеленый чай, ее не вялят, а сушат также, как другие лекарственные травы, ничем сверху не накрывая. Как только листва высохла, ее собирают и хранят в стеклянных банках или специальных матерчатых мешках.

Чтобы правильно засушить кипрей на Копорский чай, необходимо провести следующее:

  1. Сначала собранные листья слегка мнут, чтобы на них выступил сок. Обычно для этого их ладонями скатывают наподобие сигар, сминая их при этом.
  2. Затем их режут на крупные кусочки, но можно и пропустить через мясорубку.
  3. Нарезанную листву укладывают в стеклянную посуду слоем в 10 — 12 см, а сверху накрывают мокрой тряпкой и ставят в тепло. Тряпку необходимо регулярно смачивать, чтобы сохранять влажность внутри посуды с травой. Два — три раза в день необходимо встряхивать посуду, чтобы иван-чай не слеживался.
  4. Как только трава перестанет пахнуть свежим засушенным сеном, а появится слегка кислый аромат фруктов, это значит, что процесс ферментации завершился. Обычно подобный процесс завершается через 4 — 5 дней. Листву достают и тонким слоем раскладывают на противень для дальнейшей сушки. Противень помещают в тени, а траву необходимо ворошить регулярно.
  5. Чтобы процесс сушки завершился быстрее, можно траву сушить в духовке или в печке.
  6. Как только листва стала упругой, а при растирании рассыпается на кусочки, то иван-чай можно убирать на хранение строго в стеклянную посуду с крышками.

Но сразу после окончания процесса сушки траву еще заваривать нельзя, Копорский чай должен не менее 30 дней простоять в стеклянных банках и «настояться». Причем, чем дольше хранится это сырье для чая, тем ароматнее и вкуснее будет заваренный напиток. Заваривать этот чай следует, как и любой другой вид чая.

Среди травников иван-чай подразделяется на кипрей горный, болотный и темный, особенно выделяют кипрей мелкоцветный, так как он наиболее эффективен в лечении простатита. Для того чтобы правильно заваривать иван-чай при простатите, необходимо знать, как его правильно хранить без потери полезных свойств.

Цветение иван-чая начинается с 1 июня и заканчивается в сентябре, соцветие для настоек собирают именно в конце июня. Заготовки из кипрея рекомендуется делать только после того, как растение полностью отцветет, то есть поздней осенью, в то время как листья можно засушивать на протяжении всего периода цветения. Также можно заваривать и пух кипрея, благодаря которому сон станет более крепким и спокойным, если добавить его к наполнителю в подушки.

Как принимать иван-чай при простатите и других заболеваниях

Рецепты приготовления иван-чаяИван-чай в лечении противовоспалительных процессов помогает всем — и мужчинам, и женщинам, и детям.

Но именно среди сильной половины человечества напиток пользуется особой популярностью, так как является одним из самых эффективных народных средств в лечении простатита и аденомы простаты.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Как принимать иван-чай при простатите?

Для лечения воспалительных процессов в предстательной железе подходит следующий рецепт: 15 мг засушенного порошка заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Вкусовое восприятие напитка из данной травы напрямую зависит от качества воды, с помощью которой был приготовлен настой. Тот, кто хоть однажды пил чай на талой или родниковой воде, никогда не забудут вкус. Приблизительно 5 граммов сухого травяного порошка-заварки дают 4-5 кружек концентрированного напитка.

Правильное заваривание иван-чая является одной из главных составляющих наиболее эффективного лечения простатита, так как настой заметно теряет в полезных свойствах в случае неправильного приготовления. Сухой порошок можно заваривать несколько раз, только данные манипуляции также скажутся на целебных свойствах иван-чая.

Рецепты приготовления иван-чая:

  1. 2 чайные ложки сухой травы заварить 600 мл кипятка в течение 10-15 минут, после чего настой перемешивают. Напиток долго сохраняет свежесть и целебные свойства из-за высокой концентрации эфирных масел. Пить чай желательно в холодном виде без сахара, можно добавлять сухофрукты или орехи.
  2. Свежие листья помещают в эмалированную посуду слоем в 3-5 мм, заливают водой комнатной температуры, ставят на медленный огонь и подогревают (не допускать закипания). Далее настаивать в течение 10 минут.

С осторожностью следует принимать иван-чай при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (тромбоз, варикоз, тромбофлебит). По истечению одного месяца приема народного средства возможны некоторые нарушения в работе ЖКТ.

Сколько раз можно заваривать иван-чай?

Ферментирование иван-чаяТрадиционным русским способом заваривания иван-чая считается приготовление смеси из сухого порошка и кипятка. Время заваривая — 10-15 минут в зависимости от вкусового восприятия средства.

В приготовлении настоя время заваривания увеличивается до 2 часов, при этом полученную смесь необходимо процедить.

Полезные свойства иван-чая напрямую зависят от того, сколько раз можно заваривать иван-чай в приготовлении настоя для лечения тех или иных заболеваний. Наилучшее воздействие оказывает высококонцентрированный напиток, для профилактики и общего оздоровления подойдет заварка и после 2-3 применений.

Иван-чай можно пить и в холодном виде, с добавлением льда или молока. Отличие китайской церемонии от традиционной русской состоит в особом отношении к качеству воды и ее температуре.

Существуют следующие стадии кипения воды по китайской методике приготовления иван-чая:

  • Нагрев до 95 градусов, затем некоторое охлаждение и заваривание. Применяется для чистой природной воды.
  • Доведение до температуры кипения и охлаждение до 80 градусов. Применяется для чистой воды с некоторыми примесями, например водопроводной.
  • Дистиллирование воды, а затем ее охлаждение до 80 градусов. Подходит для жестких типов воды.

Существуют три метода ферментации иван-чая: простой, забытый и ферментация под гнетом. Простой свобод ферментации отличается просушкой листков и цветов в скрытом от солнечных лучей месте, после чего сушеную смесь собирают в трехлитровую бутыль. При забытом способе в льняную ткань помещают предварительно высушенные листья и цветки, после чего скручивают и оставляют в темном охлажденном помещении на 36 часов.

Ферментация под гнетом отличается тем, что листочки иван-чая отделяются от цветков, таким образом, разделяя на две части сбор. Из одной части необходимо выдавить сок, после чего в металлокерамическую посуду выкладывается вторая часть, заливается соком и придавливается деревянным кругом с грузом до 20 кг. Процедура длится 72 часа, после чего смесь высушивают.

Добавить комментарий