Свечи от рака простаты

Симптомы простатита

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

При простатите в острой форме у больного ощущается слабость и явное недомогание, часто повышается температура, возникают мигрени, в промежности появляются болевые ощущения, охватывающие и паховую область. При дефекации либо мочеиспускании боль существенно усиливается. Позывы в туалет становятся более частыми. Но облегчения они не приносят. У человека увеличивается раздражительность, он становится более нервным.

В хронической форме данного недуга заболевание протекает практически без характерных признаков. Симптоматика выражена слабо. Больные редко обращаются за помощью врача, путая простатит и аденому простаты, что безумно опасно, ведь принципы лечения в каждом из случаев различны. Человек порой списывает ухудшение потенции и общего самочувствия на усталость, недостаток отдыха. Он игнорирует профилактические осмотры, что чревато последствиями. Боли в промежности, в паху, в лобке появляются, но проходят быстро. Они слабо выражены. Да и половой акт порой становится более длинным, ощущения от секса — ярче. Но вот из мочеиспускательного канала возникают белесые выделения, а в моче по утрам наблюдаются крупные хлопья.

Воспаление простаты сужает просвет в мочеиспускательном канале. Слабеет струя мочи. Ощущается неполное опорожнение. Нервные окончания становятся раздражительнее. Мочеиспускание учащается ночью, но исключительно небольшими порциями. При таких симптомах следует незамедлительно обратиться к врачу, иначе можно запустить недуг до рака простаты.

Диагностика

Чтобы объективно оценить состояние простаты, ее изучают через прямую кишку пальцем. Такое обследование носит название ректальное. Оно крайне дискомфортно для пациентов, но позволяет оценить размеры простаты, четкость ее контура и консистенцию, состояние слизистой и характер междолевой бороздки. Между тем, даже нормальное состояние обследованной предстательной железы вовсе не исключает наличие простатита.

загрузка...

Диагноз хронического воспаления простаты базируется на повышенном количестве лейкоцитов непосредственно в секрете предстательной железы либо в моче.

Благодаря данным анамнеза можно оценить, на каком этапе находится заболевание, и как оно протекает.

Немаловажную роль играет обследование секрета простаты. Основные показатели включают лецитиновые зерна, лейкоциты, микрофлору. Если же секрет простаты получить не удалось, то исследуют мочу, которая была получена после массажа предстательной железы. С ее помощью определяют вышеуказанные показатели. Для нормы необходимо в поле зрения около десяти лейкоцитов. Наличие лецитиновых зерен сигнализирует о правильном исследовании секрета простаты, а не мочи. В этом секрете микробов быть не должно.

Норма однократного микроскопического анализа секрета простаты далеко не всегда свидетельствует об отсутствии воспалительных процессов. Если простатит в запущенной стадии, то вязкий и густой секрет закупоривает протоки воспаленных железок простаты. В итоге он попросту не попадает в образцы для исследования, и обследование показывает мнимое благополучное состояние предстательной железы. Чтобы избежать неверной трактовки, целесообразно выполнить три-четыре массажа спустя два дня, а затем повторно сдать анализы.

Иногда урологи в такой промежуток времени назначают специальные средства системной энзимотерапии либо альфа-блокаторы. Благодаря исследованию эякулята кроме характеристик сперматозоидов можно оценить и титр микрофлоры, и количество лейкоцитов. Если пациенту более сорока пяти, то назначают определение уровня специфического простатического антигена с целью исключения рака простаты. Исследование проводят до начала ректального осмотра, массажа простаты, трансректального ультразвукового обследования предстательной железы. Последнее позволяет получить ответы на ряд вопросов, касающихся структурной организации простаты, оценив изменения, вызванные патологическим процессом.

загрузка...

Лишь комплексная диагностика позволяет определить и характер, и форму заболевания. Это обеспечит пациенту возможность получить адекватное лечение.

Лечение острого простатита

Зачастую острый простатит протекает тяжело. Он опасен возможными осложнениями. Поэтому такой недуг лечат в стационарных условиях. Базовым направлением терапии становятся этиотропные средства. Антибиотики подавляют воздействие на активность микробов. Для уменьшения болевых синдромов назначают спазмолитики и анальгетики, тепловые клизмы или ректальные свечи. Когда острые признаки недуга утихают, больному следует пройти физиотерапевтические процедуры, ориентированные на улучшение микроциркуляции и устранение воспаления, а также повышение иммунитета.

Полное излечение наступает, если ткани и функции простаты восстановлены, и состав простатического сока нормализован.

Лечение хронического простатита

Хронический простатит широко распространен среди мужчин разного возраста и лечению поддается трудно. Эффективность терапии определяется своевременностью ее начала. Лечение должно быть комплексным. Поэтому необходимо учесть особенности каждого организма. Важно также вычислить причину возникновения недуга.

Не существует единой тактики лечения и эффективных для всех случаев препаратов. То, что одному помогло, другому вполне может навредить. А потому самодиагностика и тем более самолечение категорически запрещено. Только квалифицированный врач может помочь избавиться от недуга.

Добавить комментарий